Poème-France.com

Poeme : Le Paradis Est Ailleurs



Le Paradis Est Ailleurs

Le paradis est ailleurs,
Quelque part où tes bras sont là.
Ne cherche pas là-bas,
Il n’est toutes façon pas l’heure.

Le ciel est gris
Mais le cœur est blanc.
Les yeux sont rouges,
Mais sa bouche est bleue.

Le Paradis n’était pas où tu cherchais.
Il était là, au coin de son cœur.
Rouvre les yeux mon cœur,
Et vois l’Ange te pleurer ! …

Cœur brisé : Amour impossible
Pourtant ton âme fût sa cible…
Le Paradis n’était pas sur terre,
Mais tu as su y trouver l’Enfer ! …
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁadiz- εt- ajœʁ,
kεlkə paʁ u tε bʁa sɔ̃ la.
nə ʃεʁʃə pa la ba,
il nε tutə fasɔ̃ pa lœʁ.

lə sjεl ε ɡʁi
mε lə kœʁ ε blɑ̃.
lεz- iø sɔ̃ ʁuʒə,
mε sa buʃə ε blø.

lə paʁadi netε pa u ty ʃεʁʃε.
il etε la, o kwɛ̃ də sɔ̃ kœʁ.
ʁuvʁə lεz- iø mɔ̃ kœʁ,
e vwa lɑ̃ʒə tə pləʁe ! …

kœʁ bʁize : amuʁ ɛ̃pɔsiblə
puʁtɑ̃ tɔ̃n- amə fy sa siblə…
lə paʁadi netε pa syʁ teʁə,
mε ty a sy i tʁuve lɑ̃fe ! …