Poème-France.com

Poeme : Tuée Par Amour



Tuée Par Amour

Rouge est le sang,
Noirs sont tes souffrances.
Lame couverte de sang :
Ta douleur est rance.

Vois mon cerveau malade
D’avoir écouté un cœur blessé.
Sens ma douleur blafârde
Peu à peu me tuer ! …

Larmes noires roulent sur tes joues
Lévres rouges virent au bleues.
Il t’étouffe se mettant à genoux :
Corps enfantin couvert de bleus…

Il t’implore de te taire.
Chuchote : murmure de haine.
Il te tus. Près de lui,

Erre dans un souffle court.
Avale ta Peine.
Respire…
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁuʒə ε lə sɑ̃,
nwaʁ sɔ̃ tε sufʁɑ̃sə.
lamə kuvεʁtə də sɑ̃ :
ta dulœʁ ε ʁɑ̃sə.

vwa mɔ̃ sεʁvo maladə
davwaʁ ekute œ̃ kœʁ blese.
sɑ̃s ma dulœʁ blafaʁdə
pø a pø mə tɥe ! …

laʁmə- nwaʁə ʁule syʁ tε ʒu
levʁə- ʁuʒə viʁe o blø.
il tetufə sə mεtɑ̃ a ʒənu :
kɔʁz- ɑ̃fɑ̃tɛ̃ kuvεʁ də bløs…

il tɛ̃plɔʁə də tə tεʁə.
ʃyʃɔtə : myʁmyʁə də-εnə.
il tə tys. pʁε də lɥi,

eʁə dɑ̃z- œ̃ suflə kuʁ.
avalə ta pεnə.
ʁεspiʁə…