Poème-France.com

Poeme : Violée



Violée

Tu sens tes blessures brûler.
Tu sens l’amertume montée.
Assied-toi et pris…
Dans l’ombre te sourit.

« Pardonnez-moi de vous avoir offensée.
Veuillez excuser le mal que je vous ai fais »
Sens sa main carresser ton corps.
Ses lèvres se poser sur ta bouche.

Tu as peur. Pleurs. Sourit…
Vous le saviez tous ! ,
Dans le silence vous perdurez ! …
Si jeune et si salie…

« Oui je vous aime. Pardonnez-moi Père ! »
Les secondes se bousculent. S’arrêtent.
Plus rien a de sens. Irréèl ! …
Il est au Paradis. Tu es… Morte.
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty sɑ̃s tε blesyʁə bʁyle.
ty sɑ̃s lamεʁtymə mɔ̃te.
asjε twa e pʁi…
dɑ̃ lɔ̃bʁə tə suʁi.

« paʁdɔne mwa də vuz- avwaʁ ɔfɑ̃se.
vœjez- εkskyze lə mal kə ʒə vuz- ε fεs »
sɑ̃s sa mɛ̃ kaʁese tɔ̃ kɔʁ.
sε lεvʁə- sə poze syʁ ta buʃə.

ty a pœʁ. plœʁ. suʁi…
vu lə savje tus ! ,
dɑ̃ lə silɑ̃sə vu pεʁdyʁe ! …
si ʒənə e si sali…

« ui ʒə vuz- εmə. paʁdɔne mwa pεʁə ! »
lε səɡɔ̃də sə buskyle. saʁεte.
plys ʁjɛ̃ a də sɑ̃s. iʁeεl ! …
il εt- o paʁadi. ty ε… mɔʁtə.