Poème-France.com

Poeme : Séche Tes Larmes



Séche Tes Larmes

Séche tes larmes ! , pauvre enfant.
Pleurer ne sert plus à rien.
Il ne saigne plus autant,
Maintenant que son Sort est mien.

Le minutes passent
Les heures défillent.
Jour aprés jour trépasse
Quant à sa vie, elle défile.

Pauvre petit souillon
Ta fin enfin approche.
Ta vie ? , Simple brouillon.
Des Cieux tu es si proche.

Ne pense plus à sa mort,
Pour lui s’était trop tard.
Pense au bonheur qui t’attend
Même si la foi te manque…
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

seʃə tε laʁmə ! , povʁə ɑ̃fɑ̃.
pləʁe nə sεʁ plysz- a ʁjɛ̃.
il nə sεɲə plysz- otɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃ kə sɔ̃ sɔʁ ε mjɛ̃.

lə minytə pase
lεz- œʁ defije.
ʒuʁ apʁe ʒuʁ tʁepasə
kɑ̃ a sa vi, εllə defilə.

povʁə pəti sujɔ̃
ta fɛ̃ ɑ̃fɛ̃ apʁoʃə.
ta vi ? , sɛ̃plə bʁujɔ̃.
dε sjø ty ε si pʁoʃə.

nə pɑ̃sə plysz- a sa mɔʁ,
puʁ lɥi setε tʁo taʁ.
pɑ̃sə o bɔnœʁ ki tatɑ̃
mεmə si la fwa tə mɑ̃kə…