Poème-France.com

Poeme : Le Paradis



Le Paradis

Le Paradis ? Stupide invention de l’Homme.
Trop désespéré, il a préféré crée son Univers.
Un univers de bonheur de gaité…
Pour ça il a voulut mourir…

Le Paradis ? Qu’est-ce que c’est ?
C’est une chose qui se trouve en nos cœur.
Une petite lumière de Bonheur
Qui un jour s’est enflammée…

Le Paradis ? Il est composé de tant de choses :
D’amour, de joies, de rires, de tendresse…
Même un instant éphémère peut être Osmose.
Lisez dans vos yeux la détresse.

Elle vous étouffe, elle est si lourde.
Le Paradis en vous n’est qu’un bruit sourd.
Laissez-le grandir en vos âmes
Et rien qu’un instant vous serez unis…
Dark_Rose

PostScriptum

le paradis n’est pas forcément ce qu’il y a aprés la mort, et peut Être sans être, et disparaître sans que personne ne l’ai vu. . .
Il suffit de le vouloir, pr se rendre compte qu’il est là, sous notre nez.
Il faut tjs garder espoir, et se battre


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paʁadi ? stypidə ɛ̃vɑ̃sjɔ̃ də lɔmə.
tʁo dezεspeʁe, il a pʁefeʁe kʁe sɔ̃n- ynive.
œ̃n- ynive də bɔnœʁ də ɡεte…
puʁ sa il a vuly muʁiʁ…

lə paʁadi ? kε sə kə sε ?
sεt- ynə ʃozə ki sə tʁuvə ɑ̃ no kœʁ.
ynə pətitə lymjεʁə də bɔnœʁ
ki œ̃ ʒuʁ sεt- ɑ̃flame…

lə paʁadi ? il ε kɔ̃poze də tɑ̃ də ʃozə :
damuʁ, də ʒwa, də ʁiʁə, də tɑ̃dʁεsə…
mεmə œ̃n- ɛ̃stɑ̃ efemεʁə pø εtʁə ɔsmozə.
lize dɑ̃ voz- iø la detʁεsə.

εllə vuz- etufə, εllə ε si luʁdə.
lə paʁadiz- ɑ̃ vu nε kœ̃ bʁɥi suʁ.
lεse lə ɡʁɑ̃diʁ ɑ̃ voz- amə
e ʁjɛ̃ kœ̃n- ɛ̃stɑ̃ vu səʁez- yni…