Poème-France.com

Poeme : L’hiver De Nos Coeur



L’hiver De Nos Coeur

La vie a pleuré,
L’Amour a craqué,
Le vent a tourné,
Les larmes sont tombées…

L’automne de nos sentiments est proche,
Le cœur est une délicate approche.
L’Hiver en nous reigne,
Faut-il que l’Amour s’éteigne ?

Les douces brises ensoleillées de tes yeux
S’en sont allées, trouverai-je mieux ?
La raison est que les larmes ont gelées,
En statue de glace m’ont transformée…

Le Printemps en nos cœurs réapparaît
A une nouvelle vie je suis parrée.
La chaleur me prend, et comme la rose
Grâce au soleil de ton Âme, j’ai éclose.

Et comme la rose qui à l’air si forte d’apparence,
Mon Cœur est plus fragile que l’innocence…
Prend soin de cette rose
Car dans ton Cœur elle se repose…
Dark_Rose

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi a pləʁe,
lamuʁ a kʁake,
lə vɑ̃ a tuʁne,
lε laʁmə- sɔ̃ tɔ̃be…

lotɔmnə də no sɑ̃timɑ̃z- ε pʁoʃə,
lə kœʁ εt- ynə delikatə apʁoʃə.
livεʁ ɑ̃ nu ʁεɲə,
fo til kə lamuʁ setεɲə ?

lε dusə bʁizəz- ɑ̃sɔlεje də tεz- iø
sɑ̃ sɔ̃t- ale, tʁuvəʁε ʒə mjø ?
la ʁεzɔ̃ ε kə lε laʁməz- ɔ̃ ʒəle,
ɑ̃ statɥ də ɡlasə mɔ̃ tʁɑ̃sfɔʁme…

lə pʁɛ̃tɑ̃z- ɑ̃ no kœʁ ʁeapaʁε
a ynə nuvεllə vi ʒə sɥi paʁe.
la ʃalœʁ mə pʁɑ̃, e kɔmə la ʁozə
ɡʁasə o sɔlεj də tɔ̃n- amə, ʒε eklozə.

e kɔmə la ʁozə ki a lεʁ si fɔʁtə dapaʁɑ̃sə,
mɔ̃ kœʁ ε plys fʁaʒilə kə linɔsɑ̃sə…
pʁɑ̃ swɛ̃ də sεtə ʁozə
kaʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ εllə sə ʁəpozə…