Poème-France.com

Poeme : Refus



Refus

Tu m’as dit « non »
Alors que je pensais à ton nom.

Tu as refusé de me prendre dans tes bras
Moi, je t-y voyais déjà !
Quelle à été mon erreur
Pour que cette histoire ce transforme en horreur.

Quelle à été mon erreur
Pour que ce rêve de bonheur se transforme en malheur
Maintenant il ne me reste que mes yeux pour pleurer,
Et mon corps a entailler

Ce soir n’est pas mon dernier soir
Car je refuse de partir sans toi
J’atendrai le temps qu’il faut pour te dire « je t’aime »
Et toi me repondre « idem »
Dark-Squall

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma dit « nɔn »
alɔʁ kə ʒə pɑ̃sεz- a tɔ̃ nɔ̃.

ty a ʁəfyze də mə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ tε bʁa
mwa, ʒə te i vwajε deʒa !
kεllə a ete mɔ̃n- eʁœʁ
puʁ kə sεtə istwaʁə sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- ɔʁœʁ.

kεllə a ete mɔ̃n- eʁœʁ
puʁ kə sə ʁεvə də bɔnœʁ sə tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃ malœʁ
mɛ̃tənɑ̃ il nə mə ʁεstə kə mεz- iø puʁ pləʁe,
e mɔ̃ kɔʁz- a ɑ̃taje

sə swaʁ nε pa mɔ̃ dεʁnje swaʁ
kaʁ ʒə ʁəfyzə də paʁtiʁ sɑ̃ twa
ʒatɑ̃dʁε lə tɑ̃ kil fo puʁ tə diʁə « ʒə tεmə »
e twa mə ʁəpɔ̃dʁə « idəm »