Poème-France.com

Poeme : Un Enfant Mort-Née



Un Enfant Mort-Née

Je lui ai annoncé
Il a d’abord crié
Puis il s’est excusé
Et m’a embrassé
L’attente sera longue
Et la fatigue profonde
9 mois à attendre, et le moment venu
Le jour ou tu es apparu
Il était là pour te serrer dans ses bras
Et moi pour m’occuper de toi
Mais quelqu’un en a décidé autrement
Pour qui il se prend
Je ne serais pas maman d’un petit enfant
Puisque tu n’as pas crié
Puisque tu n’as pas bougé
Ton cœur n’as pas voulu battre
Et moi je crois que je vais m’abattre.
Darkangel_21491

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə lɥi ε anɔ̃se
il a dabɔʁ kʁje
pɥiz- il sεt- εkskyze
e ma ɑ̃bʁase
latɑ̃tə səʁa lɔ̃ɡ
e la fatiɡ pʁɔfɔ̃də
nəf mwaz- a atɑ̃dʁə, e lə mɔmɑ̃ vəny
lə ʒuʁ u ty ε apaʁy
il etε la puʁ tə seʁe dɑ̃ sε bʁa
e mwa puʁ mɔkype də twa
mε kεlkœ̃ ɑ̃n- a deside otʁəmɑ̃
puʁ ki il sə pʁɑ̃
ʒə nə səʁε pa mamɑ̃ dœ̃ pəti ɑ̃fɑ̃
pɥiskə ty na pa kʁje
pɥiskə ty na pa buʒe
tɔ̃ kœʁ na pa vuly batʁə
e mwa ʒə kʁwa kə ʒə vε mabatʁə.