Poème-France.com

Poeme : Ma Soeur De Sang, D’âme Et De Cœur



Ma Soeur De Sang, D’âme Et De Cœur

Ma sœur de sang, ma sœur d’âme, ma sœur de cœur,
On s’est disputé, on s’est fait souffrir,
Mais là ce n’est pas la question, ce n’est pas l’heure,
Car je vis sur tes sourires.

A nous deux, on a vécu les mêmes plaies,
Ca nous a pas forcément aidée,
Mais à nous deux, on les à remontés,
Tes erreurs je les ai faite, normal je suis ta petite sœur mais toi tu m’as aidé.

J’aurai préféré ne pas être là où jen suis, je suis mal partit,
Et toi t’as réussi,
Je ne peut t’en vouloir, je suis fière d’être ta sœur,
Celle qui pour te sauver ou te protéger serai prête à donner son cœur.

T’es ma sœur d’âme, ma sœur de cœur et de sang,
Même si, chez moi tout s’écroule dans mon petit cœur de pierre, dedans,
Y’aura toujours de la place pour te dire, je t’aime ma sœur,
Ma sœur d’âmes, de sang et de cœur…
Darkangel_25518

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma sœʁ də sɑ̃, ma sœʁ damə, ma sœʁ də kœʁ,
ɔ̃ sε dispyte, ɔ̃ sε fε sufʁiʁ,
mε la sə nε pa la kεstjɔ̃, sə nε pa lœʁ,
kaʁ ʒə vis syʁ tε suʁiʁə.

a nu dø, ɔ̃n- a veky lε mεmə plε,
ka nuz- a pa fɔʁsemɑ̃ εde,
mεz- a nu dø, ɔ̃ lεz- a ʁəmɔ̃te,
tεz- eʁœʁ ʒə lεz- ε fεtə, nɔʁmal ʒə sɥi ta pətitə sœʁ mε twa ty ma εde.

ʒoʁε pʁefeʁe nə pa εtʁə la u ʒεn sɥi, ʒə sɥi mal paʁti,
e twa ta ʁeysi,
ʒə nə pø tɑ̃ vulwaʁ, ʒə sɥi fjεʁə dεtʁə ta sœʁ,
sεllə ki puʁ tə sove u tə pʁɔteʒe səʁε pʁεtə a dɔne sɔ̃ kœʁ.

tε ma sœʁ damə, ma sœʁ də kœʁ e də sɑ̃,
mεmə si, ʃe mwa tu sekʁulə dɑ̃ mɔ̃ pəti kœʁ də pjeʁə, dədɑ̃,
ioʁa tuʒuʁ də la plasə puʁ tə diʁə, ʒə tεmə ma sœʁ,
ma sœʁ damə, də sɑ̃ e də kœʁ…