Poème-France.com

Poeme : Amnésie



Amnésie

Regarde moi, retrouve moi. Je suis perdu dans ton cœur. Ton cœur si grand, si beau, si…

Je t’ai recontré il y a déjà quelques années
Et je n’ai pas trop oublié tous ces moments passé

Seulement toi tu ne t’en souviens plus. J’ai l’impression de passer innaperçu.

Ja m’appelle Darkdream, rêve des étourdis.

Te souviens tu encore ?

C’était un Samedi et tu m’as souris.

Je suis ton trésor.

Les choses iront plus fort,
Si tu retrouvais tes efforts,
Il y avait tant dans notre univers,
Crois moi, c’était loin d’être un calvaire,

Le ciel couvrit nos amitiés,
Pour que jamais ils ne puissent être brisés.

Du moins jusqu’à ce jour.
Darkdream

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə mwa, ʁətʁuvə mwa. ʒə sɥi pεʁdy dɑ̃ tɔ̃ kœʁ. tɔ̃ kœʁ si ɡʁɑ̃, si bo, si…

ʒə tε ʁəkɔ̃tʁe il i a deʒa kεlkz- ane
e ʒə nε pa tʁo ublje tus sε mɔmɑ̃ pase

sələmɑ̃ twa ty nə tɑ̃ suvjɛ̃ plys. ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də pase inapεʁsy.

ʒa mapεllə daʁkdʁəam, ʁεvə dεz- etuʁdi.

tə suvjɛ̃ ty ɑ̃kɔʁə ?

setε œ̃ samədi e ty ma suʁi.

ʒə sɥi tɔ̃ tʁezɔʁ.

lε ʃozəz- iʁɔ̃ plys fɔʁ,
si ty ʁətʁuvε tεz- efɔʁ,
il i avε tɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə ynive,
kʁwa mwa, setε lwɛ̃ dεtʁə œ̃ kalvεʁə,

lə sjεl kuvʁi noz- amitje,
puʁ kə ʒamεz- il nə pɥise εtʁə bʁize.

dy mwɛ̃ ʒyska sə ʒuʁ.