Poème-France.com

Poeme : Une Seule Fois



Une Seule Fois

On ne croise l’amour de sa vie qu’une seule fois
Et si c’était toi ?
Si je t’avais déja rencontré ?
Si je t’avais déja aimé ?
Parce que tu es le seul que j’ai aimé,
Le seul pour qui j’ai tout fait
Pour te garder,
Pour t’aimer.
Je t’ai laissé me détruire,
Je me suis laissé mourrir.
J’ai laissé l’amour me guider,
La colère m’emporter,
La jalouse me controler
Pour que tu me reviennes.
Tu n’es jamais revenu,
Je t’ai tellement attendu.
J’étais prete a tout pour te faire plaisir,
Répondre a tes attentes, a tes désirs.
On ne réagis comme cela
Qu’une seule fois,
On aime tellement et autant
Qu’une seule fois.
Tous ces sentiments,
Je les ai éprouvés pour toi.
Darkgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ nə kʁwazə lamuʁ də sa vi kynə sələ fwa
e si setε twa ?
si ʒə tavε deʒa ʁɑ̃kɔ̃tʁe ?
si ʒə tavε deʒa εme ?
paʁsə kə ty ε lə səl kə ʒε εme,
lə səl puʁ ki ʒε tu fε
puʁ tə ɡaʁde,
puʁ tεme.
ʒə tε lεse mə detʁɥiʁə,
ʒə mə sɥi lεse muʁʁiʁ.
ʒε lεse lamuʁ mə ɡide,
la kɔlεʁə mɑ̃pɔʁte,
la ʒaluzə mə kɔ̃tʁɔle
puʁ kə ty mə ʁəvjεnə.
ty nε ʒamε ʁəvəny,
ʒə tε tεllmɑ̃ atɑ̃dy.
ʒetε pʁətə a tu puʁ tə fεʁə plεziʁ,
ʁepɔ̃dʁə a tεz- atɑ̃tə, a tε deziʁ.
ɔ̃ nə ʁeaʒi kɔmə səla
kynə sələ fwa,
ɔ̃n- εmə tεllmɑ̃ e otɑ̃
kynə sələ fwa.
tus sε sɑ̃timɑ̃,
ʒə lεz- ε epʁuve puʁ twa.