Poème-France.com

Poeme : Sous Le Coup De La Colère



Sous Le Coup De La Colère

Mon sang bouillit de rage contre vous !
Vous obtiendrai de moi que de la haine !
Vous aviez tout mon respect pauvres fous !
Maintenant contre vous je me déchaine

Vous vous demandeztous qui est ce « vous »
Réfléchissez ce « vous » et bien c’est vous !
Bon d’accord je vous explique écoutez :
Le monde entier a perdu mon respect !

La nature détruite par le nucléaire !
Les hommes s’entre-tueront jusqu’au dernier !
Vous détruisez Se que Dieu nous a offert,
Même si vous tentez toujours de le nier

Vous écrivez : « faites l’amour pas guerre,
Les capots sont moins chers que les armes nucléaires ! »
Mais vous ne respectez même pas ce que vous écrivez
Vous parlez trop et n’agissez pas assez ! !
Darkgirl`

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ sɑ̃ buiji də ʁaʒə kɔ̃tʁə vu !
vuz- ɔptjɛ̃dʁε də mwa kə də la-εnə !
vuz- avje tu mɔ̃ ʁεspε povʁə- fus !
mɛ̃tənɑ̃ kɔ̃tʁə vu ʒə mə deʃεnə

vu vu dəmɑ̃dεztus ki ε sə « vus »
ʁefleʃise sə « vus » εt bjɛ̃ sε vu !
bɔ̃ dakɔʁ ʒə vuz- εksplikə ekute :
lə mɔ̃də ɑ̃tje a pεʁdy mɔ̃ ʁεspε !

la natyʁə detʁɥitə paʁ lə nykleεʁə !
lεz- ɔmə sɑ̃tʁə tɥəʁɔ̃ ʒysko dεʁnje !
vu detʁɥize sə kə djø nuz- a ɔfεʁ,
mεmə si vu tɑ̃te tuʒuʁ də lə nje

vuz- ekʁive : « fεtə lamuʁ pa ɡeʁə,
lε kapo sɔ̃ mwɛ̃ ʃεʁ kə lεz- aʁmə- nykleεʁə ! »
mε vu nə ʁεspεkte mεmə pa sə kə vuz- ekʁive
vu paʁle tʁo e naʒise pa ase ! !