Poème-France.com

Poeme : Appel À L’aide



Appel À L’aide

Un rayon traversant l’inconnu
M’a tenté, m’a tout de suite plu
Je veux qu’il m’emmène
J’en ai marre qu’on m’enchaîne

Laisse moi changer mon destin
J’en peux plus je supporte plus rien
J’veux rejoindre mon papy
L’accompagner au paradis

J’fais des efforts tu le sais bien
Ma vrai vie je la cherche en vain
J’voudrais deux lunes dans le ciel
Que c’qui vaut le coup soit éternel

J’veux que le verre se brise
Voir l’intérieur de moi
Laisse moi piquer une crise
J’en ai plus envie que tu ne le crois

La vie c’est pas gratuit
On paye quand sa fini
Un jour faudra bien que sa s’arrête
Sinon on cour à notre perte

Je me noie personne m’entend
C’est bientôt trop tard, on manque de temps
Mais tant pis sauve moi
Me laisse pas disparaître comme sa.
Darkie3

PostScriptum

je ne sais pas si je suis douée pour écrire des poèmes. j’aimerais beaucoup avoir des avis de gens en écrivant aussi. alors n’hesitez pas que ce soit pour ce poème ou d’autres


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁεjɔ̃ tʁavεʁsɑ̃ lɛ̃kɔny
ma tɑ̃te, ma tu də sɥitə ply
ʒə vø kil mɑ̃mεnə
ʒɑ̃n- ε maʁə kɔ̃ mɑ̃ʃεnə

lεsə mwa ʃɑ̃ʒe mɔ̃ dεstɛ̃
ʒɑ̃ pø plys ʒə sypɔʁtə plys ʁjɛ̃
ʒvø ʁəʒwɛ̃dʁə mɔ̃ papi
lakɔ̃paɲe o paʁadi

ʒfε dεz- efɔʁ ty lə sε bjɛ̃
ma vʁε vi ʒə la ʃεʁʃə ɑ̃ vɛ̃
ʒvudʁε dø lynə dɑ̃ lə sjεl
kə ski vo lə ku swa etεʁnεl

ʒvø kə lə veʁə sə bʁizə
vwaʁ lɛ̃teʁjœʁ də mwa
lεsə mwa pike ynə kʁizə
ʒɑ̃n- ε plysz- ɑ̃vi kə ty nə lə kʁwa

la vi sε pa ɡʁatɥi
ɔ̃ pεj kɑ̃ sa fini
œ̃ ʒuʁ fodʁa bjɛ̃ kə sa saʁεtə
sinɔ̃ ɔ̃ kuʁ a nɔtʁə pεʁtə

ʒə mə nwa pεʁsɔnə mɑ̃tɑ̃
sε bjɛ̃to tʁo taʁ, ɔ̃ mɑ̃kə də tɑ̃
mε tɑ̃ pi sovə mwa
mə lεsə pa dispaʁεtʁə kɔmə sa.