Poème-France.com

Poeme : Juste Pour Ça



Juste Pour Ça

Je suis perdue
Ce que j’ai connu n’est plus
Je me suis réveillée ce matin
Je ne voyais plus rien
Mon monde avait disparu
Mon ouïe s’est accrue
J’ai entendu les gens
Ils semblaient défiler dans le temps
Ce qui c’est passé
C’était la mort d’un bébé
Lui seul avait donc compris
Que la terre était partie
Il a senti la pollution
N’a pas attendu de savoir son nom
S’en était trop pour lui
Et d’autres bébés ont suivi
Ma vue est de retour
Et j’ai décidé qu’à partir de ce jour
Je laisse tout je veux vivre
Etre libre, qu’on me délivre.
Darkie3

PostScriptum

j’ai écris ce poème dans un moment de dégout, le dégout du monde dans lequel on vit. je ne sais pas si ce que j’ai écris est compréhensible, j’espere que vous pourrez me le dire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi pεʁdɥ
sə kə ʒε kɔny nε plys
ʒə mə sɥi ʁevεje sə matɛ̃
ʒə nə vwajε plys ʁjɛ̃
mɔ̃ mɔ̃də avε dispaʁy
mɔ̃n- ui sεt- akʁy
ʒε ɑ̃tɑ̃dy lε ʒɑ̃
il sɑ̃blε defile dɑ̃ lə tɑ̃
sə ki sε pase
setε la mɔʁ dœ̃ bebe
lɥi səl avε dɔ̃k kɔ̃pʁi
kə la teʁə etε paʁti
il a sɑ̃ti la pɔlysjɔ̃
na pa atɑ̃dy də savwaʁ sɔ̃ nɔ̃
sɑ̃n- etε tʁo puʁ lɥi
e dotʁə- bebez- ɔ̃ sɥivi
ma vɥ ε də ʁətuʁ
e ʒε deside ka paʁtiʁ də sə ʒuʁ
ʒə lεsə tu ʒə vø vivʁə
εtʁə libʁə, kɔ̃ mə delivʁə.