Poème-France.com

Poeme : Prisonnier Des Glaces



Prisonnier Des Glaces

Le courage lui manquant
Ne supportant plus les gens
Il a pris sa décision
S’éclipse sous les flocons

Paralysé
Il ne peut que soupirer
Ses actes ne sont que pensées
C’est sa vie qu’il a abandonné

Être un humain pour lui c’est dur
Et maintenant il remercie la nature
D’avoir permis à l’hiver
De le laisser prendre un peu l’air

Prisonniers des glaces
Le verglas les entourant
Les souvenirs de cet enfant
Se sont perdus dans le temps

Du siècle premier
Jusqu’à l’éternité
Vont-ils toujours errer
Dans la neige glacée ? ?
Darkie3

PostScriptum

je pense que le desespoir et la peur de vivre dans un monde tel que le notre m’ont donné envie d’écrire ce poème. je crois qu’a tout âge nous pouvons avoir l’envie de tout abandonner suivant notre condition, notre facon de vivre. ce n’est pas un poème très


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kuʁaʒə lɥi mɑ̃kɑ̃
nə sypɔʁtɑ̃ plys lε ʒɑ̃
il a pʁi sa desizjɔ̃
seklipsə su lε flɔkɔ̃

paʁalize
il nə pø kə supiʁe
sεz- aktə nə sɔ̃ kə pɑ̃se
sε sa vi kil a abɑ̃dɔne

εtʁə œ̃n- ymɛ̃ puʁ lɥi sε dyʁ
e mɛ̃tənɑ̃ il ʁəmεʁsi la natyʁə
davwaʁ pεʁmiz- a livεʁ
də lə lεse pʁɑ̃dʁə œ̃ pø lεʁ

pʁizɔnje dε ɡlasə
lə vεʁɡla lεz- ɑ̃tuʁɑ̃
lε suvəniʁ də sεt ɑ̃fɑ̃
sə sɔ̃ pεʁdys dɑ̃ lə tɑ̃

dy sjεklə pʁəmje
ʒyska letεʁnite
vɔ̃ til tuʒuʁz- eʁe
dɑ̃ la nεʒə ɡlase ? ?