Poème-France.com

Poeme : Réfléchissez



Réfléchissez

Il s’est fait piégé par l’alcool
Etre bourré il disait que c’est drôle
Depuis ce jour il a dégusté
C’est comme ça qu’il s’est tué

Elle a voulu tester la drogue
Dose après dose elle a enchaîné
S’est fait violée devant une synagogue
Maintenant elle ne peut que regretter le passé

Ils ont commencé à fumer
A 10ans avaient leur paquet
A 40 un trou dans la gorge
Et des poumons plus noirs qu’une forge

Nous avons essayé
Mais pas encore arrêté
N’attendons pas qu’il soit trop tard
Ou la fin sera un cauchemar
Darkie3

PostScriptum

voila je veux savoir exactement ce que vous penser sans indulgence je fais une petite parenthese sur le passage de la synagoge. certains se son moqué de moi pour ce mot qui selon eux n’avait rien a faire la mais c’est symbolique.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il sε fε pjeʒe paʁ lalkɔl
εtʁə buʁʁe il dizε kə sε dʁolə
dəpɥi sə ʒuʁ il a deɡyste
sε kɔmə sa kil sε tye

εllə a vuly tεste la dʁɔɡ
dozə apʁε dozə εllə a ɑ̃ʃεne
sε fε vjɔle dəvɑ̃ ynə sɛ̃aɡɔɡ
mɛ̃tənɑ̃ εllə nə pø kə ʁəɡʁεte lə pase

ilz- ɔ̃ kɔmɑ̃se a fyme
a diz- ɑ̃ avε lœʁ pakε
a kaʁɑ̃tə œ̃ tʁu dɑ̃ la ɡɔʁʒə
e dε pumɔ̃ plys nwaʁ kynə fɔʁʒə

nuz- avɔ̃z- esεje
mε pa ɑ̃kɔʁə aʁεte
natɑ̃dɔ̃ pa kil swa tʁo taʁ
u la fɛ̃ səʁa œ̃ koʃəmaʁ