Poème-France.com

Poeme : Garde Mon Secret En Toi…



Garde Mon Secret En Toi…

Ami, toi qui vivra plus loin que moi
Garde précieusement ce secret contre toi
Il m’a été transmis par mes années passées ici
Et te permettra peut-être d’être paisible dans cette vie

Tâche d’être ce que tu as toujours voulu
Le plus dur : Etre toi même !
Beaucoup de chemins sont sans issue ?
Trouve la solution des problèmes !

Et ne suit pas le chemin déjà tracé
Passe par là où il n’y a pas de chemin
Laisse une marque pour les clandestins
Ceux qui croient en leur destiné
Darkkily

PostScriptum

On tente, on tente. . . Je ne baisse pas les bras, j’arriverai bien à pondre quelque chose de vraiment bien un jour. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ami, twa ki vivʁa plys lwɛ̃ kə mwa
ɡaʁdə pʁesjøzəmɑ̃ sə sεkʁε kɔ̃tʁə twa
il ma ete tʁɑ̃smi paʁ mεz- ane pasez- isi
e tə pεʁmεtʁa pø tεtʁə dεtʁə pεziblə dɑ̃ sεtə vi

taʃə dεtʁə sə kə ty a tuʒuʁ vuly
lə plys dyʁ : εtʁə twa mεmə !
boku də ʃəmɛ̃ sɔ̃ sɑ̃z- isɥ ?
tʁuvə la sɔlysjɔ̃ dε pʁɔblεmə !

e nə sɥi pa lə ʃəmɛ̃ deʒa tʁase
pasə paʁ la u il ni a pa də ʃəmɛ̃
lεsə ynə maʁkə puʁ lε klɑ̃dεstɛ̃
sø ki kʁwae ɑ̃ lœʁ dεstine