Poème-France.com

Poeme : Vampire



Vampire

Lentement, il glisse de l’ombre jusqu’à sa victime
Un bref instant, il se demande à quoi cela rime
Toujours le même rituel, le même crime
Et soudain sa soif l’anime

Il saissit sa proie par derrière
Plantent ses crocs dans la jugulaire
Et suce ce sang tellement nécessaire
Pour prolonger cette vie amère

Une fois revigouré par cet acte
Son corps nerveux se décontracte
Il repense au Diable et à leur pacte
C’était il y trois cents pour être exacte
Darkkily

PostScriptum

Dans la série des tentatives. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɑ̃təmɑ̃, il ɡlisə də lɔ̃bʁə ʒyska sa viktimə
œ̃ bʁεf ɛ̃stɑ̃, il sə dəmɑ̃də a kwa səla ʁimə
tuʒuʁ lə mεmə ʁitɥεl, lə mεmə kʁimə
e sudɛ̃ sa swaf lanimə

il sεsi sa pʁwa paʁ dəʁjεʁə
plɑ̃te sε kʁo dɑ̃ la ʒyɡylεʁə
e sysə sə sɑ̃ tεllmɑ̃ nesesεʁə
puʁ pʁɔlɔ̃ʒe sεtə vi amεʁə

ynə fwa ʁəviɡuʁe paʁ sεt aktə
sɔ̃ kɔʁ nεʁvø sə dekɔ̃tʁaktə
il ʁəpɑ̃sə o djablə e a lœʁ paktə
setε il i tʁwa sɑ̃ puʁ εtʁə εɡzaktə