Poème-France.com

Poeme : Que Vas-Tu Faire De Ta Nuit,



Que Vas-Tu Faire De Ta Nuit,

Que vas-tu faire de ta nuit,
Maintenant que tu t’es s’enfuit ?
Vas-tu craindre le moindre bruit ?
Et cette ombre qui te poursuit…

Au loin le soleil déjà pleure.
Toute la Vie ne fut qu’un leurre.
La plainte de l’astre t’écœure,
A présent c’est la dernière heure.

L’ombre fond sur lui et sur toi.
Malgré tes yeux remplis d’effroi,
Tu voudrais comprendre pourquoi
L’Humanité perdit la Foi.
Darkkily

PostScriptum

Merci de laisser un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə va ty fεʁə də ta nɥi,
mɛ̃tənɑ̃ kə ty tε sɑ̃fɥi ?
va ty kʁɛ̃dʁə lə mwɛ̃dʁə bʁɥi ?
e sεtə ɔ̃bʁə ki tə puʁsɥi…

o lwɛ̃ lə sɔlεj deʒa plœʁə.
tutə la vi nə fy kœ̃ ləʁə.
la plɛ̃tə də lastʁə tekeyʁə,
a pʁezɑ̃ sε la dεʁnjεʁə œʁ.

lɔ̃bʁə fɔ̃ syʁ lɥi e syʁ twa.
malɡʁe tεz- iø ʁɑ̃pli defʁwa,
ty vudʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə puʁkwa
lymanite pεʁdi la fwa.