Poème-France.com

Poeme : Semblable À La Tunique Offerte À Déjanire,



Semblable À La Tunique Offerte À Déjanire,

Semblable à la tunique offerte à Déjanire,
Le contact de mon sang peut à jamais maudire.
Quiconque but mon sang fut poursuivit par l’ire
De celui qui marqua en nous un sceau apyre.

Prisonnier de ce mal, que nul ne peut décrire,
Je sombre peu à peu dans un triste délire.
Mon corps brûlant d’un feu, que je veux circonscrire,
Me pousse vers cette chair pour comettre le pire.

Malgré la barbarie que cet acte m’inspire
Mon corps m’apporte enfin la paix que je désire.
Le nom de cet état nous vient d’anciens empires,
Et résonne dans l’air des temps impurs : Vampire.
Darkkily

PostScriptum

Merci de laisser un commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃blablə a la tynikə ɔfεʁtə a deʒaniʁə,
lə kɔ̃takt də mɔ̃ sɑ̃ pø a ʒamε modiʁə.
kikɔ̃kə byt mɔ̃ sɑ̃ fy puʁsɥivi paʁ liʁə
də səlɥi ki maʁka ɑ̃ nuz- œ̃ so apiʁə.

pʁizɔnje də sə mal, kə nyl nə pø dekʁiʁə,
ʒə sɔ̃bʁə pø a pø dɑ̃z- œ̃ tʁistə deliʁə.
mɔ̃ kɔʁ bʁylɑ̃ dœ̃ fø, kə ʒə vø siʁkɔ̃skʁiʁə,
mə pusə vεʁ sεtə ʃεʁ puʁ kɔmεtʁə lə piʁə.

malɡʁe la baʁbaʁi kə sεt aktə mɛ̃spiʁə
mɔ̃ kɔʁ mapɔʁtə ɑ̃fɛ̃ la pε kə ʒə deziʁə.
lə nɔ̃ də sεt eta nu vjɛ̃ dɑ̃sjɛ̃z- ɑ̃piʁə,
e ʁezɔnə dɑ̃ lεʁ dε tɑ̃z- ɛ̃pyʁ : vɑ̃piʁə.