Poème-France.com

Poeme : A Ma Muse…



A Ma Muse…

Ma muse est corrompue, le chant qu’elle m’inspire,
Avant douce harmonie qui sortait de sa lyre
Emplissant ma pauvre âme en sublimes poèmes
Est désormais douleur, image de noirs thèmes.

Avant douce harmonie qui sortait de sa lyre,
Ayant l’éclats des jours plein de quiétudes extrêmes
Est désormais douleur, image de noirs thèmes,
Reflets surabondants de cette terrible ire.

Ayant l’éclat des jours plein de quiétudes extrêmes,
Ses vers sont désormais ceux de son dur martyre,
Reflets surabondants de cette terrible ire
Où s’âbime aujourd’hui son doux visage blème.

Ses vers sont désormais ceux de son dur martyre,
De ce chemin de croix, porté comme un emblème,
Où s’abîme aujourd’hui son doux visage blème.
Ma muse est corrompue, et son génie expire.
Darkkily

PostScriptum

http : //angelfalling. blogtrafic. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma myzə ε kɔʁɔ̃pɥ, lə ʃɑ̃ kεllə mɛ̃spiʁə,
avɑ̃ dusə-aʁmɔni ki sɔʁtε də sa liʁə
ɑ̃plisɑ̃ ma povʁə amə ɑ̃ syblimə pɔεmə
ε dezɔʁmε dulœʁ, imaʒə də nwaʁ tεmə.

avɑ̃ dusə-aʁmɔni ki sɔʁtε də sa liʁə,
εjɑ̃ lekla dε ʒuʁ plɛ̃ də kjetydəz- εkstʁεmə
ε dezɔʁmε dulœʁ, imaʒə də nwaʁ tεmə,
ʁəflε syʁabɔ̃dɑ̃ də sεtə teʁiblə iʁə.

εjɑ̃ lekla dε ʒuʁ plɛ̃ də kjetydəz- εkstʁεmə,
sε vεʁ sɔ̃ dezɔʁmε sø də sɔ̃ dyʁ maʁtiʁə,
ʁəflε syʁabɔ̃dɑ̃ də sεtə teʁiblə iʁə
u sabimə oʒuʁdɥi sɔ̃ du vizaʒə blεmə.

sε vεʁ sɔ̃ dezɔʁmε sø də sɔ̃ dyʁ maʁtiʁə,
də sə ʃəmɛ̃ də kʁwa, pɔʁte kɔmə œ̃n- ɑ̃blεmə,
u sabimə oʒuʁdɥi sɔ̃ du vizaʒə blεmə.
ma myzə ε kɔʁɔ̃pɥ, e sɔ̃ ʒeni εkspiʁə.