Poème-France.com

Poeme : Rêverie



Rêverie

Mon rêve épousera la courbe de tes formes,
Généreux oasis, afin que tu transformes
L’adulte que je suis en un charmant enfant
Récitant l’alphabet d’un amour triomphant.

Ce rêve sans limite ayant pris sa naissance
Dans la tendre folie d’une correspondance.
Tes mots ont carréssé mon âme de poète
Afin qu’elle devienne une âme moins secrète.

Je ne suis pas devin, ne sais pas l’avenir,
Mais durant cet instant où ces mots prennent vie
Je sens bien soudain que mon âme te convie
A la cérémonie qui saura nous unir.
Darkkily

PostScriptum

http : //spaces. msn. com/members/angelfalling/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ ʁεvə epuzəʁa la kuʁbə də tε fɔʁmə,
ʒeneʁøz- ɔazi, afɛ̃ kə ty tʁɑ̃sfɔʁmə
ladyltə kə ʒə sɥiz- ɑ̃n- œ̃ ʃaʁmɑ̃ ɑ̃fɑ̃
ʁesitɑ̃ lalfabε dœ̃n- amuʁ tʁjɔ̃fɑ̃.

sə ʁεvə sɑ̃ limitə εjɑ̃ pʁi sa nεsɑ̃sə
dɑ̃ la tɑ̃dʁə fɔli dynə kɔʁεspɔ̃dɑ̃sə.
tε moz- ɔ̃ kaʁese mɔ̃n- amə də pɔεtə
afɛ̃ kεllə dəvjεnə ynə amə mwɛ̃ sεkʁεtə.

ʒə nə sɥi pa dəvɛ̃, nə sε pa lavəniʁ,
mε dyʁɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ u sε mo pʁεne vi
ʒə sɑ̃s bjɛ̃ sudɛ̃ kə mɔ̃n- amə tə kɔ̃vi
a la seʁemɔni ki soʁa nuz- yniʁ.