Poème-France.com

Poeme : Morphée



Morphée

Bien que vous souhaitiez que je vous appelle ange
Car ils n’ont pas de sexe et cela vous arrange
Je préfére le mot princesse car vous l’êtes
Dans mon cœur, dans mon âme et dans toutes mes quêtes.
Je te parle parfois à l’orée de mes songes,
Et ton spectre me dit : « Il faut que tu t’allonges,
Car un rêve rêvé devient réalité.
Si Morphée au matin n’oublie pas sa bonté. »
Je crains que ce fâcheux n’ait une autre urgence
Que les maux d’un rêveur pour une audience.
Ma vie, de fait, demeure orpheline de vous.
Et nous continuerons. Ce sera vous et moi.
Pourtant à chaque instant, je me dirais pourquoi
Morphée n’a point voulu que cela fusse nous.
Darkkily

PostScriptum

http : //spaces. msn. com/members/angelfalling/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bjɛ̃ kə vu suεtje kə ʒə vuz- apεllə ɑ̃ʒə
kaʁ il nɔ̃ pa də sεksə e səla vuz- aʁɑ̃ʒə
ʒə pʁefeʁə lə mo pʁɛ̃sεsə kaʁ vu lεtə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, dɑ̃ mɔ̃n- amə e dɑ̃ tutə mε kεtə.
ʒə tə paʁlə paʁfwaz- a lɔʁe də mε sɔ̃ʒə,
e tɔ̃ spεktʁə mə di : « il fo kə ty talɔ̃ʒə,
kaʁ œ̃ ʁεvə ʁεve dəvjɛ̃ ʁealite.
si mɔʁfe o matɛ̃ nubli pa sa bɔ̃te. »
ʒə kʁɛ̃ kə sə faʃø nε ynə otʁə yʁʒɑ̃sə
kə lε mo dœ̃ ʁεvœʁ puʁ ynə odjɑ̃sə.
ma vi, də fε, dəməʁə ɔʁfəlinə də vu.
e nu kɔ̃tinɥəʁɔ̃. sə səʁa vuz- e mwa.
puʁtɑ̃ a ʃakə ɛ̃stɑ̃, ʒə mə diʁε puʁkwa
mɔʁfe na pwɛ̃ vuly kə səla fysə nu.