Poème-France.com

Poeme : Repos



Repos

Je la vois s’approcher, cette ultime seconde
Qui saura mettre fin à cette plaie profonde.
Mon âme trop fragile ayant perdu le goût
D’une vie solitaire où mon cœur s’est dissout.

J’aspire tant au repos, à la nuit éternelle,
Au monde des ténèbres où le destin m’appelle.
Y contempler la paix au milieu du silence,
Au milieu de la Mort, nouvelle rennaissance !

Et le soleil se couche un peu plus tôt pour moi,
Je sens déjà le froid de cette nuit mortelle
Où mon âme s’en va, sans trop savoir pourquoi
La vie l’a rejettée, elle, éoile rebelle.
Darkkily

PostScriptum

http : //angelfalling. blogtrafic. com/


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə la vwa sapʁoʃe, sεtə yltimə səɡɔ̃də
ki soʁa mεtʁə fɛ̃ a sεtə plε pʁɔfɔ̃də.
mɔ̃n- amə tʁo fʁaʒilə εjɑ̃ pεʁdy lə ɡu
dynə vi sɔlitεʁə u mɔ̃ kœʁ sε disu.

ʒaspiʁə tɑ̃ o ʁəpo, a la nɥi etεʁnεllə,
o mɔ̃də dε tenεbʁəz- u lə dεstɛ̃ mapεllə.
i kɔ̃tɑ̃ple la pε o miljø dy silɑ̃sə,
o miljø də la mɔʁ, nuvεllə ʁεnεsɑ̃sə !

e lə sɔlεj sə kuʃə œ̃ pø plys to puʁ mwa,
ʒə sɑ̃s deʒa lə fʁwa də sεtə nɥi mɔʁtεllə
u mɔ̃n- amə sɑ̃ va, sɑ̃ tʁo savwaʁ puʁkwa
la vi la ʁəʒεte, εllə, ewalə ʁəbεllə.