Poème-France.com

Poeme : Tristesse Et Desespoir…



Tristesse Et Desespoir…

Tristesse et désespoir envahissent mon cœur !
Et cette peine présente à toutes heures,
Cette harmonie qui disparaît peu a peu
Rend petit à petit mon cœur pluvieux

Aucune lueur d’espoir ne peut apparaître,
Et toujours présentent ces impressions traîtres
Qui me font perdre la raison et le goût de vivre.
Dois je rester ivre ?

Ma vie n’est plus qu’un grand écueil,
Que mes amis n’arrivent pas a comblé !
Je n’arrive pas à faire de mes amours perdues le deuil !
Mon esprit est plus que troublé !

Et mon âme devient un grand champ de bataille
Où des sentiments opposés s’affrontent !
Darkness

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə e dezεspwaʁ ɑ̃vaise mɔ̃ kœʁ !
e sεtə pεnə pʁezɑ̃tə a tutəz- œʁ,
sεtə-aʁmɔni ki dispaʁε pø a pø
ʁɑ̃ pəti a pəti mɔ̃ kœʁ plyvjø

okynə lɥœʁ dεspwaʁ nə pø apaʁεtʁə,
e tuʒuʁ pʁezɑ̃te sεz- ɛ̃pʁesjɔ̃ tʁεtʁə
ki mə fɔ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃ e lə ɡu də vivʁə.
dwa ʒə ʁεste ivʁə ?

ma vi nε plys kœ̃ ɡʁɑ̃t- ekœj,
kə mεz- ami naʁive pa a kɔ̃ble !
ʒə naʁivə pa a fεʁə də mεz- amuʁ pεʁdɥ lə dəj !
mɔ̃n- εspʁi ε plys kə tʁuble !

e mɔ̃n- amə dəvjɛ̃ œ̃ ɡʁɑ̃ ʃɑ̃ də batajə
u dε sɑ̃timɑ̃z- ɔpoze safʁɔ̃te !