Poème-France.com

Poeme : Coup De Soleil



Coup De Soleil

J’ai un coup de soleil
Un coup au cœur
Je veux tes bras au petit réveil
Admirer ton sourire dès la première heure

Je veux faire naufrage sur ton corps
Me perdre avec toi sous les vagues des draps
Plongé dans tes yeux pour y lire encore
Et nager dans l’océan de tes bras

Mais auprès de moi tu n’es pas
Et je te revois la nuit
Et je n’ai jamais demandé ça
Tu sais d’avoir envie

Et j’ai tes photos
Inscrites dans ma mémoire, ma maison
Et je pensais mon cœur clos
Pourquoi me procures tu cette émotion ?

Et comment expliques tu
Que je ne tombe plus amoureux
Depuis que je t’ai vu
Et que tu as rendu mon cœur heureux

Viens je me jette à l’eau
Je te vois aux travers de mes volets
Dans l’eau trouble de mon lavabo
Je viendrai te chercher pour qu’on puisse s’aimer
Darknesswrite

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε œ̃ ku də sɔlεj
œ̃ ku o kœʁ
ʒə vø tε bʁaz- o pəti ʁevεj
admiʁe tɔ̃ suʁiʁə dε la pʁəmjεʁə œʁ

ʒə vø fεʁə nofʁaʒə syʁ tɔ̃ kɔʁ
mə pεʁdʁə avεk twa su lε vaɡ dε dʁa
plɔ̃ʒe dɑ̃ tεz- iø puʁ i liʁə ɑ̃kɔʁə
e naʒe dɑ̃ lɔseɑ̃ də tε bʁa

mεz- opʁε də mwa ty nε pa
e ʒə tə ʁəvwa la nɥi
e ʒə nε ʒamε dəmɑ̃de sa
ty sε davwaʁ ɑ̃vi

e ʒε tε fɔto
ɛ̃skʁitə dɑ̃ ma memwaʁə, ma mεzɔ̃
e ʒə pɑ̃sε mɔ̃ kœʁ klo
puʁkwa mə pʁɔkyʁə ty sεtə emɔsjɔ̃ ?

e kɔmɑ̃ εksplik ty
kə ʒə nə tɔ̃bə plysz- amuʁø
dəpɥi kə ʒə tε vy
e kə ty a ʁɑ̃dy mɔ̃ kœʁ œʁø

vjɛ̃ ʒə mə ʒεtə a lo
ʒə tə vwaz- o tʁavεʁ də mε vɔlε
dɑ̃ lo tʁublə də mɔ̃ lavabo
ʒə vjɛ̃dʁε tə ʃεʁʃe puʁ kɔ̃ pɥisə sεme