Poème-France.com

Poeme : Amour, Malice !



Amour, Malice !

Il y a les yeux de tous ces gens
Emplis de mépris, de malice,
Quand amoureux je me repose
Sur le sein généreux d’Alice.
Un peu perdu dans mes pensées
Sur entouré mais délaissé,
Je vois au loin toutes ces Annies
Qui sucent des sucettes a l’anis.
Un peu perdu, vivant mais mort,
Dans un océan de remords,
J’essaie de signer l’armistice
Avec mes ennemis de jadis
Dans le jardin secret d’Alice
Jardin d’amour et de malice !
Darkomana

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lεz- iø də tus sε ʒɑ̃
ɑ̃pli də mepʁi, də malisə,
kɑ̃t- amuʁø ʒə mə ʁəpozə
syʁ lə sɛ̃ ʒeneʁø dalisə.
œ̃ pø pεʁdy dɑ̃ mε pɑ̃se
syʁ ɑ̃tuʁe mε delεse,
ʒə vwaz- o lwɛ̃ tutə sεz- ani
ki syse dε sysεtəz- a lani.
œ̃ pø pεʁdy, vivɑ̃ mε mɔʁ,
dɑ̃z- œ̃n- ɔseɑ̃ də ʁəmɔʁd,
ʒesε də siɲe laʁmistisə
avεk mεz- εnəmi də ʒadi
dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε dalisə
ʒaʁdɛ̃ damuʁ e də malisə !