Poème-France.com

Poeme : Lettre Cher…



Lettre Cher…

Il fut un jour,
Où nous nous somme rencontrer.
Il a suffit d’un bonjour,
Pour nous lier d’amitié.

Il fut un soir,
Où nous nous sommes aimé,
Il m’a suffit d’y croire,
Pour que cela soit arriver.

Dans mes reves surement…
Car je te l’ai cacher longtmps,
Avant de te le dire,
Et que ne soit arrivé le pire.

Il était bien trops tard,
Un autre est passé avant moi,
Tes mots sont rester gravé des mois,
Me laissant seul au désespoir.

Au jour d’aujourd’hui,
Nous nous somme délaissé.
La faute à qui ?
Personne ne le sait.

Cela fait des mois que,
Cette histoire est passé,
Mais pas pour autant classé.
Est-ce que je te manque ?

Moi c’est pourtant bien vrai.
Je t’attendrai jusqu’en été,
Pour que l’on puisse se pardonner.

Il fut un temps où j’ai écris,
Que les nuages resteraient gris…
Il m’a suffit d’une journée,
Pour comprendre se qu’est d’aimer…
Darkside

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fy œ̃ ʒuʁ,
u nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
il a syfi dœ̃ bɔ̃ʒuʁ,
puʁ nu lje damitje.

il fy œ̃ swaʁ,
u nu nu sɔməz- εme,
il ma syfi di kʁwaʁə,
puʁ kə səla swa aʁive.

dɑ̃ mε ʁəvə syʁəmɑ̃…
kaʁ ʒə tə lε kaʃe lɔ̃tm,
avɑ̃ də tə lə diʁə,
e kə nə swa aʁive lə piʁə.

il etε bjɛ̃ tʁɔp taʁ,
œ̃n- otʁə ε pase avɑ̃ mwa,
tε mo sɔ̃ ʁεste ɡʁave dε mwa,
mə lεsɑ̃ səl o dezεspwaʁ.

o ʒuʁ doʒuʁdɥi,
nu nu sɔmə delεse.
la fotə a ki ?
pεʁsɔnə nə lə sε.

səla fε dε mwa kə,
sεtə istwaʁə ε pase,
mε pa puʁ otɑ̃ klase.
ε sə kə ʒə tə mɑ̃kə ?

mwa sε puʁtɑ̃ bjɛ̃ vʁε.
ʒə tatɑ̃dʁε ʒyskɑ̃n- ete,
puʁ kə lɔ̃ pɥisə sə paʁdɔne.

il fy œ̃ tɑ̃z- u ʒε ekʁi,
kə lε nɥaʒə ʁεstəʁε ɡʁi…
il ma syfi dynə ʒuʁne,
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kε dεme…