Poème-France.com

Poeme : Lost Rain



Lost Rain

Je marche sous la pluie,
Il doit être près de minuit.
Je repense à ce jour maudit,
Ce jour où tu lui a dit.

Je marche sous la pluie,
Elle coulent le long de mes cheveux,
Pour finir sur mon visage ennuiyeux,
Où elle glissera dans la nuit.

Tout ces nuages pleurent,
A croire que aussi sont seuls.
Je ne comptent plus les heures,
Où ils me servent de linceul.

Pourquoi m’avoir vendu,
Contre un malheureux baiser ?
Je t’avous être perdu,
Perdu à force de penser.

Ce n’est pas en parlant à des nuages,
Que je vais me consoler tu sais.
Le ciel change peu à peu de visage,
Je devrais moi aussi essayer…

Je vais donc, maintenant, t’oublier,
Cacher le reste de notre amitié,
Dans un papier bien plié,
Et voyager le cœur léger…
Darkside

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə maʁʃə su la plɥi,
il dwa εtʁə pʁε də minɥi.
ʒə ʁəpɑ̃sə a sə ʒuʁ modi,
sə ʒuʁ u ty lɥi a di.

ʒə maʁʃə su la plɥi,
εllə kule lə lɔ̃ də mε ʃəvø,
puʁ finiʁ syʁ mɔ̃ vizaʒə ɑ̃nɥjiø,
u εllə ɡlisəʁa dɑ̃ la nɥi.

tu sε nɥaʒə pləʁe,
a kʁwaʁə kə osi sɔ̃ səl.
ʒə nə kɔ̃te plys lεz- œʁ,
u il mə sεʁve də lɛ̃səl.

puʁkwa mavwaʁ vɑ̃dy,
kɔ̃tʁə œ̃ maləʁø bεze ?
ʒə tavusz- εtʁə pεʁdy,
pεʁdy a fɔʁsə də pɑ̃se.

sə nε pa ɑ̃ paʁlɑ̃ a dε nɥaʒə,
kə ʒə vε mə kɔ̃sɔle ty sε.
lə sjεl ʃɑ̃ʒə pø a pø də vizaʒə,
ʒə dəvʁε mwa osi esεje…

ʒə vε dɔ̃k, mɛ̃tənɑ̃, tublje,
kaʃe lə ʁεstə də nɔtʁə amitje,
dɑ̃z- œ̃ papje bjɛ̃ plje,
e vwajaʒe lə kœʁ leʒe…