Poème-France.com

Poeme : A Toi Ma Fille



A Toi Ma Fille

Ta naissance fut mon rayon de soleil,
La suite est une existence sans pareille.
Combien de choses avons-nous partagé ?
Combien de confidence s’est-on nous échangées ?
Espiègle et heureuse, tu incarnes la joie,
Tu es mon amie, ma sœur et ma fille à la même fois.
Ton sourirre merveilleux illumine ton visage,
Tu es la plus belle touche de mon paysage.
Quand tu partiras un jour pour continuer ta vie,
Ta maman restera toujours ton principal appui.
Darkvadorette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta nεsɑ̃sə fy mɔ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
la sɥitə εt- ynə εɡzistɑ̃sə sɑ̃ paʁεjə.
kɔ̃bjɛ̃ də ʃozəz- avɔ̃ nu paʁtaʒe ?
kɔ̃bjɛ̃ də kɔ̃fidɑ̃sə sεt- ɔ̃ nuz- eʃɑ̃ʒe ?
εspjεɡlə e œʁøzə, ty ɛ̃kaʁnə- la ʒwa,
ty ε mɔ̃n- ami, ma sœʁ e ma fijə a la mεmə fwa.
tɔ̃ suʁiʁə mεʁvεjøz- ilyminə tɔ̃ vizaʒə,
ty ε la plys bεllə tuʃə də mɔ̃ pεizaʒə.
kɑ̃ ty paʁtiʁaz- œ̃ ʒuʁ puʁ kɔ̃tinɥe ta vi,
ta mamɑ̃ ʁεstəʁa tuʒuʁ tɔ̃ pʁɛ̃sipal apɥi.