Poème-France.com

Poeme : A Mon Ennemi…



A Mon Ennemi…

A toi qui a su me la prendre
L’espace d’un instant

A toi qui a su trouver les mots
Que je ne disais pas

A toi qui a su la comprendre
Mieux que moi

A toi qui a déposé tes lèvres sur les siennes
Sans rougir

A toi qui restera mon ennemi
Pour toujours

A toi qui n’est certe pas le seul responsable
Dans cette histoire

A toi, ô oui, je te souhaite
Que nos routes ne se croisent jamais…
Darkwraith

PostScriptum

Si Dieu existe, j’espère qi’il a une bonne excuse ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ki a sy mə la pʁɑ̃dʁə
lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃

a twa ki a sy tʁuve lε mo
kə ʒə nə dizε pa

a twa ki a sy la kɔ̃pʁɑ̃dʁə
mjø kə mwa

a twa ki a depoze tε lεvʁə- syʁ lε sjεnə
sɑ̃ ʁuʒiʁ

a twa ki ʁεstəʁa mɔ̃n- εnəmi
puʁ tuʒuʁ

a twa ki nε sεʁtə pa lə səl ʁεspɔ̃sablə
dɑ̃ sεtə istwaʁə

a twa, o ui, ʒə tə suεtə
kə no ʁutə nə sə kʁwaze ʒamε…