Poème-France.com

Poeme : A Toi Mon Beau Valais…



A Toi Mon Beau Valais…

Du bout du lac
J’aperçois à peine la pointe blanche de tes sommets enneigés
Je sais, c’est moi qui suis parti et pourtant
Je me retourne sans cesse
Tout me rappelle à toi

Le moindre petit drapeau rouge et blanc accroché à un balcon
Suffit à m’évader
Et d’imaginer me promener à travers ta vallée
Enrobée d’autant de couleurs que de saisons

Peut être un jour j’y reviendrai

Peut être un jour j’y resterai à jamais…

« Semper fidelis »
Darkwraith

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dy bu dy lak
ʒapεʁswaz- a pεnə la pwɛ̃tə blɑ̃ʃə də tε sɔmεz- εnεʒe
ʒə sε, sε mwa ki sɥi paʁti e puʁtɑ̃
ʒə mə ʁətuʁnə sɑ̃ sεsə
tu mə ʁapεllə a twa

lə mwɛ̃dʁə pəti dʁapo ʁuʒə e blɑ̃ akʁoʃe a œ̃ balkɔ̃
syfi a mevade
e dimaʒine mə pʁɔməne a tʁavεʁ ta vale
ɑ̃ʁɔbe dotɑ̃ də kulœʁ kə də sεzɔ̃

pø εtʁə œ̃ ʒuʁ ʒi ʁəvjɛ̃dʁε

pø εtʁə œ̃ ʒuʁ ʒi ʁεstəʁε a ʒamε…

« sɑ̃pe fidəlis »