Poème-France.com

Poeme : Amitier Sincère



Amitier Sincère

Amis un jour amis toujours.
Ce ne sont que des faux discourt.
Amour amitier ne sont que des mots.
Qui font face au plus grand maux.
Le temps la haine et la jalousie.
De ses sentiments sont ennemies.
Mais lorsque tu a une peine d’âme.
Que rien ne peu arreter tes larmes.
Sur tes vrai amis tu peut compter.
Eux seul peuvent te réconforter.
Et te faire retrouver le sourir.
Car dans vos cœur vous resteraient unis.

A jamais…
… Par une amitier des plus sincère.
Davay Reenegeawde962

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amiz- œ̃ ʒuʁ ami tuʒuʁ.
sə nə sɔ̃ kə dε fo diskuʁ.
amuʁ amitje nə sɔ̃ kə dε mo.
ki fɔ̃ fasə o plys ɡʁɑ̃ mo.
lə tɑ̃ la-εnə e la ʒaluzi.
də sε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃t- εnəmi.
mε lɔʁskə ty a ynə pεnə damə.
kə ʁjɛ̃ nə pø aʁəte tε laʁmə.
syʁ tε vʁε ami ty pø kɔ̃te.
ø səl pəve tə ʁekɔ̃fɔʁte.
e tə fεʁə ʁətʁuve lə suʁiʁ.
kaʁ dɑ̃ vo kœʁ vu ʁεstəʁε yni.

a ʒamε…
… paʁ ynə amitje dε plys sɛ̃sεʁə.