Poème-France.com

Poeme : Je M’ennuis



Je M’ennuis

Hier comme aujourd’hui,
En français comme en histoire
Tous les jours j’en ai marre,
Tous les jours je m’ennuis,

Plus les cours passent,
Plus je m’avachis,
Au fond de la classe,
Je m’ennuis, donc j’écris,

J’écris que je m’ennuis,
Pour oublier le fait,
Que justement l’ennui,
M’explose la tête.

Je m’ennuis vous l’aurez compris,
Vous n’en êtes pas la cause,
Mais par habitude, je m’ennuis,
Et me laisse aller à la prose…

« DAviD »… /
Davfreeborn

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ kɔmə oʒuʁdɥi,
ɑ̃ fʁɑ̃sε kɔmə ɑ̃n- istwaʁə
tus lε ʒuʁ ʒɑ̃n- ε maʁə,
tus lε ʒuʁ ʒə mɑ̃nɥi,

plys lε kuʁ pase,
plys ʒə mavaʃi,
o fɔ̃ də la klasə,
ʒə mɑ̃nɥi, dɔ̃k ʒekʁi,

ʒekʁi kə ʒə mɑ̃nɥi,
puʁ ublje lə fε,
kə ʒystəmɑ̃ lɑ̃nɥi,
mεksplozə la tεtə.

ʒə mɑ̃nɥi vu loʁe kɔ̃pʁi,
vu nɑ̃n- εtə pa la kozə,
mε paʁ-abitydə, ʒə mɑ̃nɥi,
e mə lεsə ale a la pʁozə…

« david »… slaʃ