Poème-France.com

Poeme : Ah L’équilibre



Ah L’équilibre

Suivre les règles
Mais ce n’est pas tout,
Rester espiègle
Tendre haut le cou
C’est l’équilibre

Et une rythmique
Un peu cernable,
Pentasyllabe
Un son qui tique

Ecrire, penser
Enfin écouter,
Douce mesure
C’est l’équilibre
Fière Allure
Écris et vibre !
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥivʁə lε ʁεɡlə
mε sə nε pa tu,
ʁεste εspjεɡlə
tɑ̃dʁə-o lə ku
sε lekilibʁə

e ynə ʁitmikə
œ̃ pø sεʁnablə,
pɑ̃tazilabə
œ̃ sɔ̃ ki tikə

εkʁiʁə, pɑ̃se
ɑ̃fɛ̃ ekute,
dusə məzyʁə
sε lekilibʁə
fjεʁə alyʁə
ekʁiz- e vibʁə !