Poème-France.com

Poeme : Je Reste Ton Petit !



A Propos

Petits mots pour ma maman que j’ai la chance de voir vieillir en bonne santé !

Je Reste Ton Petit !

Même si aujourd’hui
Je suis un homme aux cheveux gris
Qui a construit sa vie,
Il y’a tant de moments
Où quand je t’écoute attentivement
Je reste ce petit enfant, ce garçon aimant
C’est une place pour la vie
Toi maman, que je chéris

Sur le chemin, je ralentis
Je veux profiter de ta présence
Tu n’as pas vieilli, tu as grandi
Entourée, tu es plusieurs fois Mamie
De te voir aujourd’hui avec cette chevelure blanche,
Je connais et je mesure ma chance !
David T...

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si oʒuʁdɥi
ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə o ʃəvø ɡʁi
ki a kɔ̃stʁɥi sa vi,
il ia tɑ̃ də mɔmɑ̃
u kɑ̃ ʒə tekutə atɑ̃tivəmɑ̃
ʒə ʁεstə sə pəti ɑ̃fɑ̃, sə ɡaʁsɔ̃ εmɑ̃
sεt- ynə plasə puʁ la vi
twa mamɑ̃, kə ʒə ʃeʁi

syʁ lə ʃəmɛ̃, ʒə ʁalɑ̃ti
ʒə vø pʁɔfite də ta pʁezɑ̃sə
ty na pa vjεji, ty a ɡʁɑ̃di
ɑ̃tuʁe, ty ε plyzjœʁ fwa mami
də tə vwaʁ oʒuʁdɥi avεk sεtə ʃəvəlyʁə blɑ̃ʃə,
ʒə kɔnεz- e ʒə məzyʁə ma ʃɑ̃sə !