Poème-France.com

Poeme : L’agoraphobie Et La Méchanceté



L’agoraphobie Et La Méchanceté

Je suis seul, sans savoir pourquoi,
Je passe par-ci… par-là,
Dans ce forum qui est nôtre,
Ils y a les modos et les autres.

Personne se soucie des inconnus,
Qui passe presque plus,
Sur ce forum magnifique,
Mais aussi tragique.

Les membres méchants et révoltants,
N’ont pas de loi et sont même contents.
Les gentils tout mimi,
Disparaissent dans l’infini,
Tandis que d’autres survient
Mais Survivront-ils longtemps dans cette furie ?
Davy Crocquett

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi səl, sɑ̃ savwaʁ puʁkwa,
ʒə pasə paʁ si… paʁ la,
dɑ̃ sə fɔʁɔm ki ε notʁə,
ilz- i a lε mɔdoz- e lεz- otʁə.

pεʁsɔnə sə susi dεz- ɛ̃kɔnys,
ki pasə pʁεskə plys,
syʁ sə fɔʁɔm maɲifikə,
mεz- osi tʁaʒikə.

lε mɑ̃bʁə- meʃɑ̃z- e ʁevɔltɑ̃,
nɔ̃ pa də lwa e sɔ̃ mεmə kɔ̃tɑ̃.
lε ʒɑ̃til tu mimi,
dispaʁεse dɑ̃ lɛ̃fini,
tɑ̃di kə dotʁə- syʁvjɛ̃
mε syʁvivʁɔ̃ til lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ sεtə fyʁi ?