Poème-France.com

Poeme : L’agoraphobie



L’agoraphobie

L’agoraphobie, toujours cette phobie,
Je te repousse… tu m’envahies,
Je te quitte… tu reviendras,
Comment me débarrasser de toi ?

Je sors… quand tu dors,
Tu te réveilles… tu as des remords,
Tu ne veux pas et tu rentres chez moi,
Que ferais-je sans toi ?

J’en serais ravi de pouvoir te quitter
Pouvoir vivre et travailler…
Mais tu es dépendante de moi,
Jamais tu ne me lâcheras

Aller ouste ! va-t’en !
Tu en as fait suffisement,
Je veux que tu sorte de chez moi,
Et tu ne reviendras pas !
Davy Crocquett

PostScriptum

l’agoraphobie c’est un fléau. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laɡɔʁafɔbi, tuʒuʁ sεtə fɔbi,
ʒə tə ʁəpusə… ty mɑ̃vai,
ʒə tə kitə… ty ʁəvjɛ̃dʁa,
kɔmɑ̃ mə debaʁase də twa ?

ʒə sɔʁ… kɑ̃ ty dɔʁ,
ty tə ʁevεjə… ty a dε ʁəmɔʁd,
ty nə vø pa e ty ʁɑ̃tʁə- ʃe mwa,
kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa ?

ʒɑ̃ səʁε ʁavi də puvwaʁ tə kite
puvwaʁ vivʁə e tʁavaje…
mε ty ε depɑ̃dɑ̃tə də mwa,
ʒamε ty nə mə laʃəʁa

ale ustə ! va tɑ̃ !
ty ɑ̃n- a fε syfizəmɑ̃,
ʒə vø kə ty sɔʁtə də ʃe mwa,
e ty nə ʁəvjɛ̃dʁa pa !