Poème-France.com

Poeme : Rien Qu’une Vie



Rien Qu’une Vie

Juste une vie mise ici
Dans ce court récit
Rien qu’une simple vie
Sans pleure ni cri

Juste la fin d’un bruit
Dans ce corps sans vie
Rien ne bouge plus en lui
Sans comprendre ce sursis

Juste une lueur d’ennui
Dans ses yeux bleu gris
Rien de plus à l’esprit
Sans regret ou dépit

Juste le cœur ralenti
Dans la fin de sa nuit
Rien n’à dire que merci
Sans heur il part c’est fini
Dcd

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə ynə vi mizə isi
dɑ̃ sə kuʁ ʁesi
ʁjɛ̃ kynə sɛ̃plə vi
sɑ̃ plœʁə ni kʁi

ʒystə la fɛ̃ dœ̃ bʁɥi
dɑ̃ sə kɔʁ sɑ̃ vi
ʁjɛ̃ nə buʒə plysz- ɑ̃ lɥi
sɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə syʁsi

ʒystə ynə lɥœʁ dɑ̃nɥi
dɑ̃ sεz- iø blø ɡʁi
ʁjɛ̃ də plysz- a lεspʁi
sɑ̃ ʁəɡʁε u depi

ʒystə lə kœʁ ʁalɑ̃ti
dɑ̃ la fɛ̃ də sa nɥi
ʁjɛ̃ na diʁə kə mεʁsi
sɑ̃z- œʁ il paʁ sε fini