Poème-France.com

Poeme : Le Soufle Coupé



Le Soufle Coupé

L’âme oppressée
Par un corps emprisonnée

Le cœur fatigué
Par les constant assauts
D’une âme avide de liberté

C’est ainsi qu’il est né
Ce sentiment presque beau
Au cœur d’une vie bien entamer

Que la vie cruelle
Ne saura être plus belle
Que durant l’instant éphémère
Où l’esprit enfin se libère
De ce corps que l’on enterre

Mais comme tout sur terre
Le bonheur n’est pas donné
Alors avant de mourir, vivez ! ! !
Dcd

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamə ɔpʁese
paʁ œ̃ kɔʁz- ɑ̃pʁizɔne

lə kœʁ fatiɡe
paʁ lε kɔ̃stɑ̃ aso
dynə amə avidə də libεʁte

sεt- ɛ̃si kil ε ne
sə sɑ̃timɑ̃ pʁεskə bo
o kœʁ dynə vi bjɛ̃ ɑ̃tame

kə la vi kʁyεllə
nə soʁa εtʁə plys bεllə
kə dyʁɑ̃ lɛ̃stɑ̃ efemεʁə
u lεspʁi ɑ̃fɛ̃ sə libεʁə
də sə kɔʁ kə lɔ̃n- ɑ̃teʁə

mε kɔmə tu syʁ teʁə
lə bɔnœʁ nε pa dɔne
alɔʁz- avɑ̃ də muʁiʁ, vive ! ! !