Poème-France.com

Poeme : Instinct D’inexistence



Instinct D’inexistence

Perdu dans un monde sans dieu ni maître
Errant dans l’anonymat d’un nombrilisme oppressant
Ne songeant plus à rien, qu’à soigner le paraître
Je ne suis qu’un dans ce magma grouillant

Je suis né, et je ne puis plus rien y changé
Mais je fais le choix de mourir seul et oublier
Dcd

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də sɑ̃ djø ni mεtʁə
eʁɑ̃ dɑ̃ lanɔnima dœ̃ nɔ̃bʁilismə ɔpʁesɑ̃
nə sɔ̃ʒɑ̃ plysz- a ʁjɛ̃, ka swaɲe lə paʁεtʁə
ʒə nə sɥi kœ̃ dɑ̃ sə maɡma ɡʁujɑ̃

ʒə sɥi ne, e ʒə nə pɥi plys ʁjɛ̃ i ʃɑ̃ʒe
mε ʒə fε lə ʃwa də muʁiʁ səl e ublje