Poème-France.com

Poeme : Qui Est-Ce ?



A Propos

Une apologie du travail écrite avec ma sensibilité. Une reprise du thème des « laboureurs et ses enfants », fable qui inspire mon quotidien, du célèbre Jean de La Fontaine. Allez au boulot !

Qui Est-Ce ?

Il t’arrive de me décevoir quand je rate un devoir
Tu es source de vie L’Espoir, que tu engendres n’a ni égal ni
Semblable. Unique, insaisissable source inépuisable
Tu es le début comme la fin, la réussite comme l’échec
Ton pouvoir est à la fois incroyable et gracieux
De la même manière qu’il peut être réduit et fastidieux
Je ne te hais pas, je ne te fuis pas, je t’aime
Oui, Le mot TRAVAIL j’épelle
Dclbb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il taʁivə də mə desəvwaʁ kɑ̃ ʒə ʁatə œ̃ dəvwaʁ
ty ε suʁsə də vi lεspwaʁ, kə ty ɑ̃ʒɑ̃dʁə- na ni eɡal ni
sɑ̃blablə. ynikə, ɛ̃sεzisablə suʁsə inepɥizablə
ty ε lə deby kɔmə la fɛ̃, la ʁeysitə kɔmə leʃεk
tɔ̃ puvwaʁ εt- a la fwaz- ɛ̃kʁwajablə e ɡʁasjø
də la mεmə manjεʁə kil pø εtʁə ʁedɥi e fastidjø
ʒə nə tə-ε pa, ʒə nə tə fɥi pa, ʒə tεmə
ui, lə mo tʁavaj ʒepεllə