Poème-France.com

Poeme : Corde « Hyper » Sensible



Corde « Hyper » Sensible

Corde « hyper » sensible

Il est celui qui sait si bien me jouer
Me deviner sans même parler
Il joue sur un air passionné
Les notes de mes pensées

Il est celui qui captive mon attention
Quand son regard se pose sur mes partitions
Laissant possible de multiples intentions…
Do Re Mi Fa… Il détenait la clef de Sol

Là Si Do-minant sous sa force tranquille
Avec délicatesse il sait me faire chanter
Sans fausses notes, pianote mon être
Sans savoir qu’il portait en lui
Mon âme depuis toujours…

J’attendais une mélodie
Il m’a offert une symphonie

LD
De L'encre À Ma Plume

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁdə « ipəʁ » sɑ̃siblə

il ε səlɥi ki sε si bjɛ̃ mə ʒue
mə dəvine sɑ̃ mεmə paʁle
il ʒu syʁ œ̃n- εʁ pasjɔne
lε nɔtə də mε pɑ̃se

il ε səlɥi ki kaptivə mɔ̃n- atɑ̃sjɔ̃
kɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ mε paʁtisjɔ̃
lεsɑ̃ pɔsiblə də myltipləz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃…
do ʁə mi fa… il detənε la kle də sɔl

la si do minɑ̃ su sa fɔʁsə tʁɑ̃kjə
avεk delikatεsə il sε mə fεʁə ʃɑ̃te
sɑ̃ fosə nɔtə, pjanɔtə mɔ̃n- εtʁə
sɑ̃ savwaʁ kil pɔʁtε ɑ̃ lɥi
mɔ̃n- amə dəpɥi tuʒuʁ…

ʒatɑ̃dεz- ynə melɔdi
il ma ɔfεʁ ynə sɛ̃fɔni

εl de