Poème-France.com

Poeme : Pourquoi



Pourquoi

Pourquoi tant d’envie ?
Pourquoi tant de désirs ?
Jamais assouvie,
Pourquoi pour elle mourir ?
On ne le saura pas.
Les mystères de l’Amour,
Ou la volonté de nos cœurs
Enfouie pour toujours,
Aux confins du malheur.
Mais toi, ma Muse,
Qui m’inspire par tes ruses.
Pourquoi te joue tu de moi ?
De ma si grande passion.
Tu détruit mes émotions.
Le roc qui entoure ton cœur,
Fait de rancœur, de noirceur
N’a était qu’une seule fois percée
Par la flèche de mon Amour insensé.
De Roses Et D'or

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa tɑ̃ dɑ̃vi ?
puʁkwa tɑ̃ də deziʁ ?
ʒamεz- asuvi,
puʁkwa puʁ εllə muʁiʁ ?
ɔ̃ nə lə soʁa pa.
lε mistεʁə də lamuʁ,
u la vɔlɔ̃te də no kœʁ
ɑ̃fui puʁ tuʒuʁ,
o kɔ̃fɛ̃ dy malœʁ.
mε twa, ma myzə,
ki mɛ̃spiʁə paʁ tε ʁyzə.
puʁkwa tə ʒu ty də mwa ?
də ma si ɡʁɑ̃də pasjɔ̃.
ty detʁɥi mεz- emɔsjɔ̃.
lə ʁɔk ki ɑ̃tuʁə tɔ̃ kœʁ,
fε də ʁɑ̃kœʁ, də nwaʁsœʁ
na etε kynə sələ fwa pεʁse
paʁ la flεʃə də mɔ̃n- amuʁ ɛ̃sɑ̃se.