Poème-France.com

Poeme : Le Chemin Du Pardon



Le Chemin Du Pardon

Mon coeur a saigné,
Ma colère est passée,
Le temps me permet d’avancer,
Vers cette réussite tant recherchée.

Ma mémoire se reinitialise,
Les douleurs du passé s’enlisent,
Mes plaies cicatrisent,
Et mes larmes partent à la dérive.

Mon coeur désormais léger,
Ma conscience apaisée,
Et ma confiance enfin retrouvée
Me disent qu’ il faut pardonner.

Le chemin est encore long,
Pour oublier il faut bien plus qu’ une saison,
Mais je vois la paix à l’horizon,
Car seule la patience nous amène à la guérison.
De2Bi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ a sεɲe,
ma kɔlεʁə ε pase,
lə tɑ̃ mə pεʁmε davɑ̃se,
vεʁ sεtə ʁeysitə tɑ̃ ʁəʃεʁʃe.

ma memwaʁə sə ʁεnisjalizə,
lε dulœʁ dy pase sɑ̃lize,
mε plε sikatʁize,
e mε laʁmə- paʁte a la deʁivə.

mɔ̃ kœʁ dezɔʁmε leʒe,
ma kɔ̃sjɑ̃sə apεze,
e ma kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve
mə dize kil fo paʁdɔne.

lə ʃəmɛ̃ εt- ɑ̃kɔʁə lɔ̃,
puʁ ublje il fo bjɛ̃ plys kynə sεzɔ̃,
mε ʒə vwa la pε a lɔʁizɔ̃,
kaʁ sələ la pasjɑ̃sə nuz- amεnə a la ɡeʁizɔ̃.