Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Toi qui a su me tendre la main
Toi qui ma donné envie d’un lendemain
Toi qui a ébloui ma âuvre vie
Toi qui ma montré qui je suis

Je t’aime…

Pourtant le froid c’est emparé de toi
Sens rien comprendre j’ai vu s’envoler ton amour
J’ai compris que je n’étais plus dans tes bras
Car tu prennais un detour
J’ai entendu ce bruit sourd
Que fait l’amour quand il sent va
Lui qui me donnais l’impression d’être dans tes bras
Et maintenent je cour
Pour essayer de le récuperer
Mais plus rien ne changeras
Car dans ton cœur
Ton amour pour moi ne demeur pas
Tu as pris l’excuse de la différence
Car pour toi la vie n’a qu’un sens
Sa ta permis de te détacher plus vite de moi
Et moi je reste planté là
A vivre avec mon amour dans le bide
Sens jamais oublier ton beau sourire
Tu as aimé d’autre personne quand tu étais avec moi
Et sa je n’arrive pas à avaler
Mais nuits sont courte
Comme le bonheur que j’ai connu avec toi
Mais toi tu n’hexiste plus pour moi
Tu n’ai plus qu’une image dans ma tête
Un être qui détruit mon cerveau*Petit à petit j’ai peur de me dire que tu n’as
Jamais hexisté que c’eétais moi qui t’avais rêvé !
Mais bon ainsi va la vie je ne peus pas faire autrement
Que suivre se troupeau et ainsi partir à l’abatoire
Avec les autres de mon éspece

Ceux qui on un cœur souffrirons toujours et toute leur vie !
Dead Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki a sy mə tɑ̃dʁə la mɛ̃
twa ki ma dɔne ɑ̃vi dœ̃ lɑ̃dəmɛ̃
twa ki a eblui ma ayvʁə vi
twa ki ma mɔ̃tʁe ki ʒə sɥi

ʒə tεmə…

puʁtɑ̃ lə fʁwa sεt- ɑ̃paʁe də twa
sɑ̃s ʁjɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə ʒε vy sɑ̃vɔle tɔ̃n- amuʁ
ʒε kɔ̃pʁi kə ʒə netε plys dɑ̃ tε bʁa
kaʁ ty pʁεnεz- œ̃ dətuʁ
ʒε ɑ̃tɑ̃dy sə bʁɥi suʁ
kə fε lamuʁ kɑ̃t- il sɑ̃ va
lɥi ki mə dɔnε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə dɑ̃ tε bʁa
e mɛ̃təne ʒə kuʁ
puʁ esεje də lə ʁekypəʁe
mε plys ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒəʁa
kaʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ
tɔ̃n- amuʁ puʁ mwa nə dəmœʁ pa
ty a pʁi lεkskyzə də la difeʁɑ̃sə
kaʁ puʁ twa la vi na kœ̃ sɑ̃s
sa ta pεʁmi də tə detaʃe plys vitə də mwa
e mwa ʒə ʁεstə plɑ̃te la
a vivʁə avεk mɔ̃n- amuʁ dɑ̃ lə bidə
sɑ̃s ʒamεz- ublje tɔ̃ bo suʁiʁə
ty a εme dotʁə pεʁsɔnə kɑ̃ ty etεz- avεk mwa
e sa ʒə naʁivə pa a avale
mε nɥi sɔ̃ kuʁtə
kɔmə lə bɔnœʁ kə ʒε kɔny avεk twa
mε twa ty nεksistə plys puʁ mwa
ty nε plys kynə imaʒə dɑ̃ ma tεtə
œ̃n- εtʁə ki detʁɥi mɔ̃ sεʁvo asteʁiskə pəti a pəti ʒε pœʁ də mə diʁə kə ty na
ʒamεz- εksiste kə səetε mwa ki tavε ʁεve !
mε bɔ̃ ɛ̃si va la vi ʒə nə pøs pa fεʁə otʁəmɑ̃
kə sɥivʁə sə tʁupo e ɛ̃si paʁtiʁ a labatwaʁə
avεk lεz- otʁə- də mɔ̃n- espəsə

sø ki ɔ̃n- œ̃ kœʁ sufʁiʁɔ̃ tuʒuʁz- e tutə lœʁ vi !