Poème-France.com

Poeme : Pleurer Pourquoi ?



Pleurer Pourquoi ?

De douleur j’ai crié quant on ma enlevé cette naïveté
Qui remplis notre enfance de tant de beauté

Si je te dis que je pleur me crois tu ?

Je pleur se pauvre monde
Je pleur les problémes de tout le monde
Je pleur mon enfance qui à su me faire perdre confiance
Je pleur ces guerres qui ne sont qu’inconsciense
Je pleur ces humains qui ne comprenderons jamais rien !
Et qui on su un jour me dégouter pour toujours !
Je pleur ces forêts que l’on détruit avec mépris
Je pleur ces massacres qui tu ces animaux
Et pourtant ce sont nos alters égaux ! ! pourquoi cette turie ?
Je pleur cette humanité qui nous apprend plu à aimer mais plutôt à nous détester
Je pleur mon amour perdu
Qui ne reviendra jamais plus !

POURQUOI…

OUI POURQUOI ! ! ! POURQUOI TOUJOURS PLEURER ?
Dead Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də dulœʁ ʒε kʁje kɑ̃ ɔ̃ ma ɑ̃ləve sεtə najvəte
ki ʁɑ̃pli nɔtʁə ɑ̃fɑ̃sə də tɑ̃ də bote

si ʒə tə di kə ʒə plœʁ mə kʁwa ty ?

ʒə plœʁ sə povʁə mɔ̃də
ʒə plœʁ lε pʁɔblemə də tu lə mɔ̃də
ʒə plœʁ mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃sə ki a sy mə fεʁə pεʁdʁə kɔ̃fjɑ̃sə
ʒə plœʁ sε ɡeʁə- ki nə sɔ̃ kɛ̃kɔ̃sjɑ̃sə
ʒə plœʁ sεz- ymɛ̃ ki nə kɔ̃pʁɑ̃dəʁɔ̃ ʒamε ʁjɛ̃ !
e ki ɔ̃ sy œ̃ ʒuʁ mə deɡute puʁ tuʒuʁ !
ʒə plœʁ sε fɔʁε kə lɔ̃ detʁɥi avεk mepʁi
ʒə plœʁ sε masakʁə- ki ty sεz- animo
e puʁtɑ̃ sə sɔ̃ noz- altez- eɡo ! ! puʁkwa sεtə tyʁi ?
ʒə plœʁ sεtə ymanite ki nuz- apʁɑ̃ ply a εme mε plyto a nu detεste
ʒə plœʁ mɔ̃n- amuʁ pεʁdy
ki nə ʁəvjɛ̃dʁa ʒamε plys !

puʁkwa…

ui puʁkwa ! ! ! puʁkwa tuʒuʁ pləʁe ?