Poème-France.com

Poeme : Noël Trop Commercial



Noël Trop Commercial

Noël n’est qu’une parodie
Qui n’est plus baser sur la famille et les amis
Les gens dépense pour ne pas etre rejeté
Sans aucun souci du prix

Noël n’est plus que pour les cadeaux
Et non pour les lien familaux
Les ennui sociaux
Sont camouflé par les cadeaux

La magie est disparue
Noël n’existe plus
Pour ne pas être décu
Dépenser jusqu’au dépourvu

Donner
Et redonner en retour
Qu’elle est l’utilité
Pourquoi ne pas sans passer
Dead Like Me

PostScriptum

noël qu’elle est l’utilité sans famille encore une
année a passersans famille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔεl nε kynə paʁɔdi
ki nε plys baze syʁ la famijə e lεz- ami
lε ʒɑ̃ depɑ̃sə puʁ nə pa εtʁə ʁəʒəte
sɑ̃z- okœ̃ susi dy pʁi

nɔεl nε plys kə puʁ lε kado
e nɔ̃ puʁ lε ljɛ̃ familo
lεz- ɑ̃nɥi sɔsjo
sɔ̃ kamufle paʁ lε kado

la maʒi ε dispaʁy
nɔεl nεɡzistə plys
puʁ nə pa εtʁə deky
depɑ̃se ʒysko depuʁvy

dɔne
e ʁədɔne ɑ̃ ʁətuʁ
kεllə ε lytilite
puʁkwa nə pa sɑ̃ pase