Poème-France.com

Poeme : Pour Toi.



Pour Toi.

Pour toi je voudrai un amour
Eternel, illuminé,
Sans la moindre chimère,
Sans qu’on ne se fasse la guerre.

Pour toi, j’aimerai les étoiles
L’univers si parfait, la poussière
Interstellaire de notre amour
Si parfait…

Pour toi je prendrai tout ;
Du poison avec toi,
Nos langues enlacées
Dans un dernier baiser…

Pour toi je mourrai
D’amour, de volupté,
De nous savoir à jamais
Réunis, sans regrets…
Dead-Rock

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa ʒə vudʁε œ̃n- amuʁ
ətεʁnεl, ilymine,
sɑ̃ la mwɛ̃dʁə ʃimεʁə,
sɑ̃ kɔ̃ nə sə fasə la ɡeʁə.

puʁ twa, ʒεməʁε lεz- etwalə
lynive si paʁfε, la pusjεʁə
ɛ̃tεʁstεllεʁə də nɔtʁə amuʁ
si paʁfε…

puʁ twa ʒə pʁɑ̃dʁε tu,
dy pwazɔ̃ avεk twa,
no lɑ̃ɡz- ɑ̃lase
dɑ̃z- œ̃ dεʁnje bεze…

puʁ twa ʒə muʁʁε
damuʁ, də vɔlypte,
də nu savwaʁ a ʒamε
ʁeyni, sɑ̃ ʁəɡʁε…