Poème-France.com

Poeme : Lecon 2



Lecon 2

Des enfants m’on sauvé la vie,
Contrairement a d’autre il on entendue mes cris,
Un sourrire, une petite main tendue,
Le soleil semble etre revenue,
Pour moi qui étais si perdue,

Les enfants connaissent le bonheure,
Ils savent regarder avec le cœur,
Ils ne jugent pas,
Curieux seulement ils se demandent ce qui ne va pas ?
Le regard plein de compasion,
Ils nous amenent a demander pardon.

Puis l’instant d’apres ils retournent jouer,
Comme si rien de tout cela ne c’étais passé,
Ils savent que tout iras mieux,
Car l’on retrouve le sourire aupres d’eux,

La Lecon d’aujourd’hui dit que nous devrions prendre exemple sur les enfants,
Petits ou grands,
Prenez le temp,
Écoutez les enfants,

Petits anges descendue du ciel,
Vos petites voix sont éternel,
Entourez nous de vos merveilles,
Et bientot dans ce monde plus rien ne seras pareil…
Deadgirl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- ɑ̃fɑ̃ mɔ̃ sove la vi,
kɔ̃tʁεʁəmɑ̃ a dotʁə il ɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dɥ mε kʁi,
œ̃ suʁʁiʁə, ynə pətitə mɛ̃ tɑ̃dɥ,
lə sɔlεj sɑ̃blə εtʁə ʁəvənɥ,
puʁ mwa ki etε si pεʁdɥ,

lεz- ɑ̃fɑ̃ kɔnεse lə bɔnəʁ,
il save ʁəɡaʁde avεk lə kœʁ,
il nə ʒyʒe pa,
kyʁjø sələmɑ̃ il sə dəmɑ̃de sə ki nə va pa ?
lə ʁəɡaʁ plɛ̃ də kɔ̃pazjɔ̃,
il nuz- aməne a dəmɑ̃de paʁdɔ̃.

pɥi lɛ̃stɑ̃ dapʁəz- il ʁətuʁne ʒue,
kɔmə si ʁjɛ̃ də tu səla nə setε pase,
il save kə tut- iʁa mjø,
kaʁ lɔ̃ ʁətʁuvə lə suʁiʁə opʁə- dø,

la ləkɔ̃ doʒuʁdɥi di kə nu dəvʁjɔ̃ pʁɑ̃dʁə εɡzɑ̃plə syʁ lεz- ɑ̃fɑ̃,
pətiz- u ɡʁɑ̃,
pʁəne lə tɑ̃p,
ekute lεz- ɑ̃fɑ̃,

pətiz- ɑ̃ʒə desɑ̃dɥ dy sjεl,
vo pətitə vwa sɔ̃t- etεʁnεl,
ɑ̃tuʁe nu də vo mεʁvεjə,
e bjɛ̃to dɑ̃ sə mɔ̃də plys ʁjɛ̃ nə səʁa paʁεj…